D.Casimiro pone en valor «el rigor, la pluralidad y la innovación» de COPE en la Gala de XIII Edición de los premios de la cadena
Ayer tarde los salones del Casino Antiguo de Castellón acogieron la XIII Edición de Premios Cope que contó con la asistencia de Mons. Casimiro López, Obispo de la Diócesis de Segorbe-Castellón.
En su intervención, D.Casimiro puso en valor «el rigor, la pluralidad y la innovación» de la Cadena Cope. «Innovación porque quien no avanza retrocede; rigor, ante tanto relato que se no se ajusta a la realidad, teniendo claro que hay que distinguir entre información y opinión; y pluralidad como reflejo de la sociedad a la que sirve en beneficio del bien común».
El Obispo felicitó a todos los galardonados y tuvo una mención de especial agradecimiento a los miembros del jurado por la labor de la elección entre todas las candidaturas.
Un total de dieciocho categorías reconocen a personas, colectivos, asociaciones, entidades y empresas que han destacado en el último año transcurrido en diferentes ámbitos de la sociedad provincial. Entre otros, tuvo su reconocimiento la implicación demostrada por Provida en Castellón, con el Premio de la Solidaridad; el Colegio Santa María de Vila-real, en Juventud por su revolucionario proyecto “Orange Petrol”; y Afanias por su compromiso social.
Los Premios COPE destacaron también la conmemoración del centenario de la Sociedad Filarmónica de Castellón con el premio de la Cultura; el 80 aniversario de Caixa Rural de Betxí con el galardón de Economía y Empresa a Ruralnostra por su gran expansión provincial; y el 50 aniversario de la empresa Macer reconociendo la Trayectoria de su Presidente, Agustín Poyatos Mora.
En el resto de categorías fueron reconocidas las siguientes empresa, instituciones y personas:
- Cultura: Sociedad Filarmónica de Castellón
- Economía y Empresa: Ruralnostra (Betxí) coincidiendo con su 80º Aniversario
- Trayectoria: Agustín Poyatos, Presidente de Macer en el 50º Aniversario de la empresa
- Educación: Conservatorio Calasancio
- Sanidad: Centro de Transfusión de la Comunidad Valenciana
- Medio Ambiente: Centro de Recuperación de Fauna “Forn del Vidre” de la Tinença de Benifassà
- Sostenibilidad: Restaurant l’ Escudella de Vilafranca
- Deportes: Peñíscola Fútbol Sala
- Gastronomía: Miguel Barrera y Angela Ribés
- Turismo: Benicàssim Belle Époque y la Ruta de las Villas
- Emprendimiento: SemanticBots por su aplicación a la Inteligencia Artificial
- Innovación: Arkadia Space con sus combustibles verdes y materiales cerámicos en motores espaciales
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!